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Couteaux de cuisine Eden Dento : bruts, traditionnels et très tranchants

Les couteaux de cuisine de la collection Eden Dento sont faits à la main au Japon, par des couteliers traditionnels. Ces couteaux ne sont pas fabriqués dans une grande usine, mais à petite échelle dans un atelier à taille humaine. Ces couteaux reflètent les siècles entiers de savoir-faire des couteliers japonais. Les caractéristiques de ces couteaux sont leur poids plume, la finition rustique de la lame et son tranchant ultime. Vous cherchez un couteau de cuisine japonais très tranchant ? Optez pour l'Eden Dento !

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Caractéristiques de l'Eden Dento

Type d'acier de la collection Eden Dento

Le noyau de la lame est forgé à partir d'acier haut de gamme Aogami Blue Paper. Un acier carbone non inoxydable, qui a été durci pour cette collection Dento à environ 63 HRC. Cette dureté permet d'obtenir une lame très tranchante. Le noyau est laminé entre deux couches d’acier inoxydable plus souple. La lame a ensuite été terminée avec une finition brute, appelée Nashiji en japonais.

Le manche

Le manche est fait en bois de cerisier américain, avec une mitre en bois de pakka noir. Ce manche est typiquement japonais et est très léger. Ce manche a été traité avec une légère couche de cire et résiste donc à quelques gouttes d'eau, mais nous vous conseillons de toujours bien le sécher avant de le ranger.

Conseils d'utilisation

Pour ce type de couteau de cuisine japonais, l’utilisation et l’entretien sont essentiels. Le tranchant est très fin et très dur. Une utilisation incorrecte risque donc de l'abimer. Il est important d’utiliser ce couteau sur une planche à découper en bois ou en plastique. Ne glissez pas votre couteau latéralement sur une planche. Les mouvements de bascule et de hachage peuvent abimer la lame. Faites aussi attention avec les petits os, les arêtes et les aliments encore congelés. Le noyau de la lame n'est pas inoxydable. Veillez à toujours nettoyer et sécher votre couteau après utilisation. Ne le lavez qu'à la main. Le lave-vaisselle risquerait de l'abimer. Ce serait bien dommage !