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Les râpes : présentes dans toutes les cuisines !

Une bonne râpe fait partie de l'équipement de base de votre cuisine. Nous avons des râpes d'excellente qualité, là où d'autres arrivent trop souvent émoussées à la sortie de l'emballage. Que vous souhaitiez râper de la noix de muscade, du chocolat ou du fromage : nous avons celle qu'il vous faut. Le dernier bout est toujours le plus difficile à râper, c'est pourquoi nous proposons des gants anti-coupures. Vous pouvez ainsi poursuivre en toute sécurité sans avoir peur de vous râper les doigts.

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Quand utiliser une râpe ?

On utilise une râpe pour râper, zester ou raboter des ingrédients. Voici une liste d'ingrédients pour lesquels seul la râpe est adaptée : les agrumes, les fruits, le fromage, les légumes durs, le chocolat, les noix, les graines, la noix de coco, l'ail, les épices, le gingembre, les zestes de fruits et légumes et la chapelure. Aucun ingrédient n'est à l'abri lorsqu'on a une râpe en main. Sa surface est criblée de petits trous ou de dents. Ce qui vous permet de venir à bout des ingrédients les plus durs et coriaces pour obtenir de fines particules. Vous transformez ainsi chaque ingrédient dans les dimensions que vous désirez.

Comment choisir la meilleure râpe ?

Posez-vous la question : pour quelle tâche vais-je utiliser la râpe la plupart du temps ? Ensuite, sélectionnez celle qui correspond à la tâche souhaitée. Regardez bien la taille des trous et des dents sur la râpe pour faire votre choix. Avec des dents fines vous obtiendrez de fines particules ou une poudre, comme avec le fromage ou les épices. Alors que les dents plus grandes sont plus adaptées aux fruits et légumes durs et donnent un rendu plus grossier.

Les différentes râpes

Le type de râpe à utiliser (fine, medium ou épaisse) dépend du résultat que vous voulez obtenir. Il existe une grande variété de râpes, comme les râpes micro planes, à 4 faces ou les râpes à tambour, chacune adaptée à une tache différente.

Questions fréquentes sur les râpes