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Les différences entre les gammes Global

Les couteaux de cuisine Global sont un référence absolue que ce soit au niveau de la qualité ou de la conception. Et bien qu’elle date des années 80, cette conception originale reste d’actualité aujourd’hui. Elle est d’ailleurs tellement caractéristique qu’il est souvent difficile de différencier les séries G, GS, et GSF. C’est pourquoi nous vous proposons le récapitulatif suivant.

Gamme Global G

La gamme G est la gamme classique de Global, celle avec laquelle tout a commencé il y a plus de 30 ans. C’est la gamme la plus étendue de Global, elle offre une grande diversité de couteaux et d’ustensiles de cuisine pour de nombreuses préparations. Les couteaux sont légers, dans un style tout à fait japonais.


Gamme Global GS

La gamme GS propose en grande partie les mêmes couteaux que la gamme G. La différence principale réside dans le fait que les manches de la gamme GS ont une autre forme. Les couteaux sont dotés d’un manche triangulaire caractéristique qui éloigne la main de l’utilisateur de la planche à découper.


Gamme Global GF

La gamme GF de Global ressemble à la gamme G sur de nombreux points. Cette gamme a été conçue à la demande de nombreux chefs européens. Ceux-ci préfèrent en effet travailler avec des couteaux plus lourds et dotés d’un manche un peu plus grand.


Gamme Global GSF

La gamme GSF propose différents petits couteaux qui complètent les gammes G et GF. Par exemple des couteaux à éplucher, des couteaux à légumes, des couteaux d’office, un couteau à fromage et même un couteau à crabe/écrevisse.