Couteaux Global GS : plus légers et plus fins
La collection Global GS se compose de nombreux couteaux de base que l'on trouve également dans les autres collections de la marque. La principale différence est que les couteaux GS ont un manche plus ergonomique. Vous pouvez donc garder votre main un peu plus éloignée de la planche à découper. Ces couteaux sont également plus légers et conviennent mieux aux utilisateurs qui ont de petites mains.
Caractéristiques de la collection Global GS
La particularité de cette collection, c'est que la plupart des manches de ces couteaux est triangulaire. Cela peut sembler moins ergonomique, mais cette forme permet à vos doigts les plus longs, l'index et le majeur, de reposer sur la partie la plus large du manche. Votre annulaire et petit doigt se replient alors naturellement sur la partie la plus fine.
L'aiguisage Global Hamaguri
Le point commun de tous ces couteaux, c'est qu'ils coupent parfaitement. Global y est parvenu en appliquant à ces couteaux un aiguisage convexe. Cette technique s'appelle en japonais "Hamaguri". Un terme qui semble bien compliqué, mais ce qu'il faut retenir, c'est que ces couteaux sont aiguisés de telle façon qu'ils offrent une résistance minimale lors de la coupe, et qu'ils conservent très longtemps leur tranchant.
Mix & match
Ces couteaux ont un look Global reconnaissable entre tous et s'accorderont sans problème à vos autres couteaux Global. Combinez par exemple un couteau de chef de la collection G avec un santoku de la collection GS. C'est vous qui choisissez !